贵州概念股中天金融发布社会责任报告 6维度彰显黔进力量

4月24日晚间,中天金融(000540.SZ)发布2018年年度报告、2019年一季报。年报显示,中天金融(000540.SZ)全年实现营业总收入181.8亿元,归属于上市公司股东的净利润14.66亿元。2019年一季报披露,2019年第一季度实现营业总收入66.61亿元,同比增长65.4%,归属于上市公司股东的净利润9.43亿元,同比增长34.74%,业务发展稳中有进。

4月24日晚间,中天金融(000540.SZ)发布2018年度社会责任报告,顺应全国及区域市场发展趋势,中天金融以"共融共未来"为品牌理念打造绿色实业金融服务平台,推动实业向上、推动城市向前、推动生活向好。2018年,中天金融在维护股东利益、提质客户服务、赋能员工成长、助推区域发展、推动城市更新、助力脱贫攻坚六个方面成效显著,对长期倡导的"胸怀大局、极端负责"的社会责任理念予以切实践行。

贵州概念股中天金融发布社会责任报告 6维度彰显黔进力量

(图:中天金融集团总部)

经营发展与基于社会责任的企业文化建设并举,中天金融在2018年形成了"做强金融、做精地产"的高质量发展战略和精耕细分市场的差异化竞争策略,对贵州民营企业在社会责任、公益事业方面进行了正向引导,树立了民营企业履行社会责任的标杆。

强化公司治理,为股东长远利益固本强基

公司治理和风险管控是上市公司固本强基、行稳致远的根本,也是资本市场、投资者商业逻辑的基石。中天金融正式更名后,着力打造大数据时代背景下的"绿色实体金融服务平台",坚持以"风控合规为生命线",以金融服务实体经济为宗旨,推动区域经济高质量发展。

中天金融遵循"严管控、强合规"的经营管理思路,按照"针对性强、边界清晰、流程高效"的原则,系统梳理公司内控制度和管理流程,健全风险管理及内控制度,完善公司内部控制体系,增强风险防控能力。成立内控制度建设专项工作组,定期对公司各业务板块开展内控检查,对内控制度的设计合理性、执行有效性进行全面评估;搭建多层次的风险管理组织架构,构建子公司驾驶舱风险管理系统,对子公司业务开展"穿透式"风险排查,健全子公司量化风险分析、报告和反馈机制。

中天金融坚持与股东建立"收益共享、成长并进"的共赢机制,历来重视通过现金分红实现股东投资回报。分析人士指出,中天金融近几年跨越地产周期推动战略转型的步伐稳健,金融、实业协同并进,体现出管理团队对宏观政策、微观市场的敏锐洞察和战略魄力,公司治理能力和风险控制能力表现良好。

注入绿色动力,为区域经济高质量发展生态赋能

加强生态文明建设,是我国经济社会发展一以贯之的时代命题,也是贵州实现绿色发展、高质量发展的应有之义。贵州作为国家绿色金融改革创新试验区所在省份,以及生态文明贵阳国际论坛、中国国际大数据产业博览会发起省份和召开地,在践行生态文明理念、推动共享经济发展、创新大数据产业融合方面具有政策和经验的比较优势。

中天金融(000540.SZ)2018年度社会责任报告披露:深耕贵州四十年,中天金融在生态文明贵阳国际论坛召开十年之际,升级"中天绿色城市计划",实施"人与自然结合、人文与生态统一、智慧与城市共享、发展与绿色协调"的绿色发展战略,投身贵州绿色建筑、装配式建筑的开发,助力贵州省完成相关规范的编制。

2018年,中天金融旗下中天城投获中国绿色建筑星级认证的绿建面积约381万平方米,其中一星级为233.6万平方米,二星级为101.93万平方米,三星级为45.27万平方米。中天金融旗下中天国富证券分别与安顺市镇宁、关岭、紫云合作开展床垫棕榈原材料基地建设产业,盘活贫困地区沉睡资源,为脱贫攻坚、乡村振兴、绿色发展提供新动力。中天金融旗下友山基金助力贵州水投水务集团推动资产证券化业务,有效支持贵州省骨干水源工程项目建设,巩固城乡供水及贵州水务一体化建设。

贵州概念股中天金融发布社会责任报告 6维度彰显黔进力量

(图:中天·未来方舟)

从绿色交通到绿色教育,从居住需求的品质响应到人居理念的绿色升级,中天金融的十年绿建之路不仅注脚于"新",更坚守于"心"。在贵州,绿色建筑制造业、绿色金融改革创新正在成为促进区域经济结构调整、绿色经济发展的新引擎。贵州财经大学副校长徐大佑认为,中天金融以公益之心融入产业的可持续发展,以绿色实业引领区域经济创新发展,把生态做成产业,把产业做成生态,拓宽了产业投融资渠道,构建了可持续的产业发展机制。

扶心扶智扶志,为乡村振兴引金融活水

"农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着我国全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量"。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.alidog.org/114.html