男子患癌后痛苦不堪喝水银轻生,救护人员不顾恶臭轮流抱起送上救护车

扬子晚报网4月13日讯(通讯员 陈宇 于晓宁 记者 高峰)4月11日下午4时许,泗阳县公安局徐淮路派出所接到群众报警称:“泗阳县众兴镇大兴街有一男子因患癌喝水银轻生,急需救助”。

男子患癌后痛苦不堪喝水银轻生,救护人员不顾恶臭轮流抱起送上救护车

接到报警后,值班民警李新忠带领辅警沈兴东、郑祝先迅速赶往现场,发现轻生男子骨瘦如柴,整个房间充满了刺鼻的恶臭,男子已经奄奄一息,动弹不得。李新忠、沈兴东等人见状,二话没说,撸起衣袖带起口罩全身心投入到快速营救轻生患者的行动中。李新忠掀起病人被褥,一股更重的恶臭袭来,他定睛一看,病人瘦骨嶙峋的身体上沾满了粪便。

李新忠此时也顾不了很多,心里只想着救人要紧,抓紧将该男子抱起。因该男子呈现昏迷状态,意识不清,无法行动,而且通行的巷口太窄、上下楼梯太陡,李新忠、沈兴东等救护人员无法使用担架将其抬入救护车。

此时,李新忠灵机一动,快速拿起床单被褥等衣物将患者裹严,确保尽量减少病人的寒冷与痛苦。几个人轮换抱起患者穿过狭长的巷口,使其快速到达救护车。

在救助后,民警了解得知该男子姓陈,今年39岁,众兴镇大兴人,因长期患癌痛苦不堪,遂选择轻生。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.alidog.org/15.html