纽约租房问题多 7大骗局要当心

纽约租房问题多 7大骗局要当心

纽约市的高房价让大部分市民选择租房而非买房,但租房陷阱不可不防,当你认为可能捡了大便宜时,可能就意味着掉入租房陷阱;地产网站StreetEasy日前详述在纽约市租房最可能发生七大骗局及应对方法,提醒租客小心。

1. 中介不披露具体地址

许多租房网站公布房源时不披露具体地址,一些房屋中介还使用其他较好房源的图片,并配以诱人广告语,也不公布具体地址;还有的广告可能提供房源所在的街区,但没完整地址。

遇到这种情况应先记下网站上的信息,然后自己调查,包括调查房源所在社区的整体市场情况;也可使用谷歌街景确认房源所在地是否属实,或直接向房屋中介索取确切地址,如果中介含糊其辞,就更要提高警惕。

2. 当心非独家房屋中介

通常房主会将房屋交给某中介来独家代理房屋出租事宜,但有些中介会操纵网站,在房主未授权的情况下,把网站上的房屋所有权改为自己所有,因此查看租房信息时要对多个信息来源进行印证。

例如在其他租房网站上查找该房源的信息,如果不同信息源显示代理中介不同,就有可能是骗局;因为房主通常只希望潜在租客与其指定的独家中介联系,如果租客和其他中介联系同一处房产,那么租客可能就无法享受免一个月房租、免中介费等福利。

3. 租豪华公寓最好亲洽

许多面积大、设施好的豪华出租公寓,都由大楼管理公司亲自打理出租事宜、张贴出租广告,而非交给中介;然而有些中介会盗取这些房源信息,作为自己手中的房源吸引潜在租客。

如果想租豪华公寓,一定要去大楼的出租办公室直接与管理公司沟通,这样做还能享受一些折扣,例如免中介费、押金或一个月的房租。

4. 不要没看房就下决定

很多流行骗局就是利用租客没有实地看房,在假新闻横行的今天,租客更应亲自确认房源的情况;潜在租客有可能被房源的照片、房东的脸书页面、甚至地产商的网站所吸引,但这些可能都是假的。

有些房东声称房源是政府所有,需要潜在租客先交一定费用才能查阅信息,但通常也是骗局,因此租房前一定要实地看房;租房前还应在谷歌上搜索房东和地产商背景资料,同时确认房源所在社区的犯罪情况,做到尽量全面的背景调查。

5. 全现金交易恐是陷阱

如果地产中介或房东要求全部以现金交易,可能是陷阱;如果对方不准备提供租房合同,最好使用银行本票(cashier's check)或汇票(money order)交易,以留下交易凭证。

6. 使用Craiglist要小心

Craiglist交易平台虽然涵盖更多交易项目,但就租房来说,房主可能会要求潜在租客交50至100元的申请费,而且要求租客电汇;此时就要小心,因为骗子在网上公布的房源属于他人,或者根本不存在,他们则卷钱走人。

7. 若转租应与房东确认

如果要接手别人转租的房源,一定要做好功课,通常人们可能会将自己租的房子转租一个月、六个月甚至一年,此时应拿到租房合同的复印件,然后与房东确认,确保对方的确是房东,而不是转租者找人来冒充的。

很多人因转租问题被骗数千元,是因转租者其实已被房东驱逐,或者房东根本没同意转租房间。

关注“新海外” 海外资讯一手掌握

纽约租房问题多 7大骗局要当心

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.alidog.org/281.html