南宁朝阳商圈电动车违停被拖走,多名车主受罚

针对朝阳商圈电动自行车乱停乱放现象,南宁市交警启动了新一轮夜间拖车模式。4月11日晚,交警在朝阳路、共和路、南宁饭店周边对随意挤占人行道、机动车道的电动自行车进行了拖移暂扣处理,多名车主受到了处罚。

南宁朝阳商圈电动车违停被拖走,多名车主受罚

违停的电动自行车被拖移。交警供图

据了解,在一些道路上乱停乱放电动自行车的现象屡禁不止,影响了道路的交通出行,其中在朝阳商圈尤为明显。

针对以上情况,4月11日晚上,南宁市公安局交警支队四大队交警在朝阳路、共和路、南宁饭店周边、沃尔玛附近等区域,通过喊话要求车主将乱停乱放电动车骑走,同时告知将对没有骑走的车辆进行拖移处理。在经过两轮的喊话后,交警四大队拖车组抵达现场,对所有电动车随意挤占人行道、机动车道的,一律拖走暂扣;对停车不入位、不规范的,责令车主立即改正。

为了进一步解决非机动车停放管理问题,民警还深入辖区各物业管理处,与负责人共商电动车管理办法,要求物业管理负责人协调电动车管理员配合做好乱停乱放电动车管理工作,同时,联合相关部门施划非机动车停放区域,确保辖区交通道路秩序良好。

交警部门表示,在下一步工作中,将专门针对商场、超市、车站、酒店、医院等重点区域进行整治,整治行动期间,交警以警车带拖车的模式对城区全路段进行不间断巡逻,并采取“教育为主、处罚为辅”的执法方式,对违停电动车驾驶人在现场的进行教育并劝离,对驾驶人不在现场的依法拍照固定违法证据并拖移车辆。

据介绍,对执法过程中拖移的电动自行车,车主可携带车辆合格证、发票等手续,到辖区交警违法处理大厅进行处理,违法当事人在接受了交通安全教育,并缴纳50元罚款后才可以取车。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.alidog.org/35.html