男人腿毛稀少是什么原因,标准答案有几个,别不好意思

说话间,夏天就要来了,虽然从健康角度我们一再强调春天要捂一下。但气温回升的速度却永远追不上人们脱去冬衣的速度,眼下天气还不是很热,在街上就已经能普遍看到穿短裤的人们。今天我们的话题就是:对于男生,腿毛稀少还是浓密,该如何解读?

男人腿毛稀少是什么原因,标准答案有几个,别不好意思

男人腿毛稀少,就是雄激素不旺盛吗?

对于女生来说,腿毛稀少,当然是最好的,这样一双美腿可以肆意展示,如果腿毛旺盛,反而徒增烦恼,还要想办法去褪毛。如果对于男生,当然更多人是不在意腿毛问题的,但有人提出,雄激素分泌的问题与腿毛等体毛有密切的关系,真是这样吗?

男人腿毛稀少是什么原因,标准答案有几个,别不好意思

首先,体毛稀与遗传有关:这方面我们无法自己决定,却是影响最大的。理解起来很简单,如果父母的体毛相对旺盛,那么本人将很有可能也是体毛旺盛的。父亲是大胡子,儿子通常也会长胡子的。同时,还有一个因素我们也不能决定,就是种族。相比较于西方人,我们身体的体毛通常比较淡,这是自热环境适应的一种改变:毕竟体毛有一个功能是御寒,因此不同种族的体毛状况是,黑人最少,黄种人次之,白人最多。

男人腿毛稀少是什么原因,标准答案有几个,别不好意思

其次,确与体内激素水平有关:如果排除遗传以及环境的因素,决定体毛的浓密还是稀疏的,恐怕影响最大的就是激素水平了,尤其是雄激素!这对于男生很重要,像雌激素对于女人一样,雄激素也陪伴男人一生,男人的身体状况,外在表现如何,甚至是精力是否充沛,生育能力,都和雄激素有关。雄激素分泌旺盛的男人,通常体毛会更加浓密!

这里,也要额外说一点:并不是说雄激素是男人的专属,女人也是有的,只不过量多量少的问题。如果女人体内的雄激素水平过高,将是不正常的存在,也会促使女人长出“不和谐的小胡子”。对于女性而言,如果罹患多囊性卵巢综合症,致使激素分泌异常,也会导致体毛旺盛,甚至会长胡子。而大多数多囊卵巢综合征,与女性体重超重或肥胖有关。

男人腿毛稀少是什么原因,标准答案有几个,别不好意思

总之,对于男生而言,如果腿毛旺盛不要沾沾自喜,激素水平也是有一个正常范围的,过多或过少都不正常。我们更不能简单的理解为腿毛旺盛的人是雄激素分泌旺盛(还有遗传因素呢),甚至也不能臆断男人雄激素越多越好,如果超过一个正常值,反而是不健康的表现,比如说会影响到情绪,易怒发脾气,比如说导致脱发等。同样的,如果腿毛稀少,也不要悲伤,只要在正常范围之内,都是好的。

对于男生而言,建议在日常生活中,多吃一些可以促进雄激素分泌的食物,使之在一个理想的水平。比如说核桃,山药,含锌的食物(南瓜子、生蚝等)。

男人腿毛稀少是什么原因,标准答案有几个,别不好意思

我是药疗君,你的腿毛是否浓密呢?在此之前你是怎么看待腿毛这件事呢?欢迎留言告诉我们,若觉得文章对你有用,别忘了帮忙点赞 、评论、转发和收藏哦,您的每一个支持,对我都至关重要,为我提供更大的创作动力!

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.alidog.org/6.html