黑法师:爱我,你怕了吗

不知道大家有没有看过《巴啦啦小魔仙》,里面的美琪美月,小蓝姐姐。当然除了具有真善美品质的主角们。还有代表黑暗势力的严莉莉和小月。“古娜拉黑暗之神,呜呼啦呼,黑魔变身!”这句咒语一出现,严莉莉就开始变装,穿上一身黑魔仙的衣服。我还觉得挺好看。

黑法师:爱我,你怕了吗

今天我们就聊聊,多肉中有别具一格颜色的黑法师!

黑法师:爱我,你怕了吗

黑法师的颜色普遍是黑色偏褐红色,所以起名为黑法师,也是很应景的。她叶片中心是黄绿色的,刚好给人视觉冲击。在多肉大军中,其他的多肉植物清一色都是嫩绿新绿或者黄绿色,但是黑法师却不同,她那让人难以移目的紫黑色却衬托得它更加与众不同,同时也有很多人会喜欢黑法师高贵冷艳的外表和气质。看完她的你,喜欢吗?

黑法师:爱我,你怕了吗

看第一眼,她的叶片瘦瘦的。那平常需要给她浇水嘛?或者说她什么状态是缺水了呢?

黑法师对于水的需求量并不是特别大,她更耐得住干旱,平时隔几天浇一次水就可以啦。这也适合平常忙碌的人们,如果偶尔忘记浇水也没事,她不会就此干枯死掉,黑法师的耐性还是很强的。她只会在那安安静静的等着你浇水,不会吵闹,很省心。

黑法师:爱我,你怕了吗

虽然叫黑法师,但她也和其他多肉一样,非常喜欢要晒太阳,喜欢在一个阳光非常充足的环境下生活,温度最好在23摄氏度左右。她的生活原则是:干旱可以,寒冷不可以!所以让她暖暖的生长。

黑法师:爱我,你怕了吗

还有需要注意,使用的花盆最好是通气、排水都特别好的,用的土壤要求肥沃一点,最好排水性要好一点,这里建议用粗砂或蛭石2份、腐叶土1份、园土1份混匀后使用,如果有条件掺入适量的草木灰或骨粉作基肥,效果更好,有了这么多营养物料,黑法师才能很好的生长。

黑法师:爱我,你怕了吗

关于换盆呢,每一年或两年就可以换盆了!

黑法师:爱我,你怕了吗

你可不要因为她的颜色黑,就把她归为坏多肉一列。她可是一个很好的清洁工呢。你可以把她放在你的电视、电脑旁边,不仅可以美化环境,同时她还可以为你抵挡辐射,吸收甲醛等物质,给你一片净化的空气。

黑法师:爱我,你怕了吗

虽然长得黑,但我的内心却是一片绿色。

黑法师:爱我,你怕了吗

不要因为我的外表就害怕我哦~

你的黑法师长得如何,欢迎分享哦。有什么不足之处还请多多指教。

每天更新,每天给你不同惊喜♥

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.alidog.org/60.html