70岁老太被查出唇癌!4个月前下唇溃疡,没当回事!

嘴角上火,嘴上长疮,这种小问题,相信很多人都曾经历过,但是有时候,小病也不能轻视,而本周是全国肿瘤防治宣传周。

刚刚做完手术后拆线的这位老太太姓赵,今年70岁,四个月前,她的下嘴唇开始溃疡。

70岁老太被查出唇癌!4个月前下唇溃疡,没当回事!

赵老太太:“刚开始嘴上裂了缝有点疼,我没管闲事,疼得时候我就用点卫生纸贴,快两个月了,就有一个疙瘩子 。”

赵老太太的母亲是白俄罗斯人,父亲是中国人,从小在中国长大的她在西安已经生活了三十年,嘴唇溃疡久不自愈,而疙瘩也越长越大,这也让老太太的儿子心里着急。

老太太的儿子:“先开始说是起泡上火了,开点中药敷一敷,一个礼拜就好了。”

赵老太的儿子不放心又带着母亲来到西安大兴医院。

西安大兴医院耳鼻咽喉颌面外科主任马戈:“她在外边医院看误诊是上火,我一看应该是一个下唇的唇癌,颞部是一个皮肤癌或者是基底细胞癌的情况。”

从第四军医大学口腔颌面外科,博士毕业的马主任,立即为赵老太进行了病理检测。

西安大兴医院耳鼻咽喉颌面外科主任马戈::“当时就做了活检,明确了诊断下唇是一个鳞状细胞癌,颞部是一个基底细胞癌。”

也就是说老太太患了唇癌和太阳穴位置的皮肤癌。对此情况,马主任立即确定了手术方案,实施了手术。

西安大兴医院耳鼻咽喉颌面外科主任马戈:“这个病人来的时候还比较及时,是个一期的肿瘤,我们术中都做了冰冻病检肿瘤的切源都是非常干净的,术后的病检,我们送去的标本,都没有查到癌细胞,说明我们手术切的非常干净。 ”

70岁老太被查出唇癌!4个月前下唇溃疡,没当回事!

马主任说对赵老太太面部实施手术不但要做的不影响嘴唇功能,还要美观,而且现在老太太术后不需要放疗化疗,也不需要吃药,定期复查就可以了。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.alidog.org/71.html